Капли дождя

Капли дождя я считаю поштучно-
Все важны для счастья.
Все они делают лужу вот там под окном.
В трещине выросло что то зелёное через гудрон
И всю жару я бутылки туда выливала.
Так что все капли важны
И питают нечаянного гостя!
Знаю
Засохнет,
но больше никак не могу я помочь
Пусть поживет ещё день и ещё эту ночь,
Пусть зеленеет на чёрном и жарком асфальте!
Капли посчитаны- и лужу волшебной считаю-
Месяц наверно ещё будет жизнью цвести
Стройно качая листами,
То,что никем не заметно,
 то, что похоже на дерево в птичьих упрямых глазах.


Рецензии