Пометил

Вот и осень: дождь, туман.
По ночам заходит ветер.
Ох, и страстен их роман -
Дом трещит, гудит в планете,
Словно поезд по метро
Мчит и мчит без остановки.
Кожей чувствую - добром,
Нет, не кончится…неловкий
Ухажёр. Свалил турник.
За забором смял берёзу.
Где теперь синиц кормить
По январскому морозу?
Только третье сентября.
Небо затянули тучи.
По часам была заря -
Нынче не покажут лучик
Слуги дьявола, небось.
Дождь, туман, не южный ветер.
Календарь сменить?- ты брось!
Шуфутинский все пометил…

  03.09.2021г.    A-V-A.


Рецензии