Выверено

Выверено вывернута
Жизнь наизнанку. Впопыхах
Собрать все свои страхи,
Засунуть в чулан - не отдавать,
В обнимку уснув, не расстелив кровать.

Мое личное - отговорки,
Мешок без кота и вещей.
И сломанных граблей не счесть,
Но я дружил с головой,
И к счастью не со своей.

Богатый внутренний мир -
Какой вздор и абсурд.
Лишь кости, кровь и сосуды
Что салютом его разорвут,
Как пальцы на твоей груди,
Под еле звучащий ноктюрн.

Все выверено вывернуто;
От брусчатки до звезд.
И поодаль от фирменных
Духов, одежды, часов
Есть что-то большее,
чем слог.


Рецензии