неВеста

Дух возник богини Весты,
приглашая в услуженье!
     Только… я должна забыть
     в дуновеньи ветерка
     губ мужских прикосновенье…

Призывала к отреченью
своенравная богиня!
     И… все помыслы мои,
     грёзы глупые, девичьи
     должны сгинуть все отныне…

Пусть Весталки говорили,
что судьбы нет в жизни краше!
     Я – неВестой рождена,
     и земной путь выбирая
     пить не стану из их чаши!

Не Весталка я, неВеста,
и жених мой ждёт недаром!
     Мы, шагая под венец,
     не дождёмся той минуты,
     когда вспыхнет страсть пожаром!

Веста;лки (лат. virgo vestalis, Vest;l;s, в ед. числе — Vest;lis) — жрицы богини
         очага Весты в Древнем Риме, пользовавшиеся большим уважением и почётом.
         Весталки освобождались от привычных социальных обязанностей, отказываясь
         вступать в брак и сохраняя целомудрие на время своей 30-летней службы.
         


Рецензии
Я назову тебя, своей невестой,
Не модным нынче словом назову)

Демьян Борисов   22.06.2022 04:49     Заявить о нарушении
Жаль, что не модным...
Спасибо, что прочли и отозвались.
с наилучшими пожеланиями В.

Вики Анхсен   22.06.2022 18:01   Заявить о нарушении