Осень

Опадают листья
Крашеной охрой.
В поднебесной выси
Пахнет новизной.

Холода наступят,
А пока тепло.
Сентябрю уступит
Август дав добро.

Пролетает стая -
Аэродромом луг;
Птицы улетают
Зимовать на юг.

Этот птичий гомон
Напоминает нам
Утеплять хоромы
Готовясь к холодам.

Все яростнее ветер,
Косит над полем дождь,
Как успел заметить.
По осинам дрожь.

Осень, осень, осень,
Царица всех веков,
Редеющая проседь...
Возьми под свой покров!


Рецензии