барбарис

дождь разбежался
день раскис
сорвётся яблоко кривое
на этом месте барбарис
когда-то ягодами пронял
такими огненными что
трещали ветви
жгли шипами
листва шипела
время шло
вода лилась
а мы жевали -
четыре воробья -
вильнув
на этот куст неистребимый
в ужор
я помню цвет
и вкус

и нынче не прошёл бы мимо

©2021


Рецензии