Половичок

Я повешу на крючок
Старый свой половичок.
Ярких ниток хоровод
В моей комнате живёт.

Красный, жёлтый, голубой -
Залюбуюсь я тобой...
Что же делать? Как же быть?
Где тебя мне положить?

Положу-ка под кровать!
Нет!.. Оттуда не видать!
Положу за гардероб!
Ой! А вдруг поест там клоп!

Может, папе к гаражу
Я под двери положу?
Не смогу туда свезти -
Мне разлуки не снести!

Может, в комнате второй
Поделить его с сестрой?
Нет уж, пусть себе сама
Половик сплетёт она!

Не стелю тебя в саду,
Знаю летнюю беду -
Там испачкает жучок
Яркий мой половичок!

Целый день сижу, молчу -
Расставаться не хочу!
Буду без тебя грустить!
Где ж тебя мне положить?

Чтоб со мной остался здесь,
Лишь одно местечко есть -
У окошка положу
Да игрушки рассажу!


Рецензии