Зрелое признание

Скажу тебе от сердца , от души ,
Не обольщаясь беглостью фантазий ... -
Навеянные чувствами слова ,
Не сомневайся в искренности их .
Как коротка земная наша жизнь ,
Своей тропинки суть поймёшь не сразу .
Мирских явлений схема не нова ,
Зависит многое ... - от точек , запятых .

Итог недальновидности беспечной -
Переоценка ценностей былых .
Совсем не вдруг приходит понимание , -
Как истину от фальши отличить .
И надоело мне "нестись по встречной" ,
Ведь на ошибках учишься... - своих ,
Сколь не считай себя умней других ... -
Глупа самоуверенная прыть .

Умение любить, - ошибок "плод" ,
Нелёгкий опыт "тех" болезненных падений ,
Что в прошлом , "неожиданностью злой" -
Лишали напрочь равновесия в пути .
Попыткам "в стену лбом" ... - утерян счёт ,
С отсутствием контроля над собой ,
В сиюминутных импульсах влечений ,
Где логики "зацепку" не найти .

Что говорить ?.. Теорий ... - очень много
И угол зрения всегда неповторим .
"Мусолить" можно долго - так и эдак ...
Да всяк по своему в "том" несомненно прав .
Свобода выбора, - бесценный Дар, от Бога ,
У каждого есть жизненное кредо ...
Смешно его навязывать другим , -
С апломбом словотворческих забав .

Скажу тебе от сердца , от души -
Навеянные чувствами слова .
Я буду краток , в том не обессудь
И обойдусь без точек , запятых ,
Ты выслушав... - с ответом не спеши ,
Суть этих слов конечно не нова .
С годами не по мне притворства муть .
Не сомневайся в искренности их ...

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии