Несносна утренняя хмарь

Несносна утренняя хмарь.
В душе так много строф и песен…
Сквозь дождь мне чудится тропарь.
Он так божественно чудесен!

Он гимном слышится в лесу.
И колыбельною в квартире…
Я дочке солнышко несу
В старинной ивовой корзине.

Несу ей сказки под пальто
И прижимаю крепко к сердцу,
Чтоб распахнулась в клетке дверца
И счастье б хлынуло в окно.

03 сентября 2021 г.


Рецензии