Ей где-то за...

                Нине Солод посвящается

Ей где-то за... Она читает басни.
Читает так, что за́ душу берёт.
В глазах её играет пламя страсти.
И оживает каждый эпизод!

И образ, и фигура уникальны.
Характер, жесты, речи оборот…
Где свет улыбки – солнечные тайны…
А в каждой фразе скрытый анекдот.

Куда за ней угнаться молодёжи?
С велосипедом дружит, и всерьёз…
Друзья мои, вы капельку моложе,
Зато она по ве́тру держит нос.

И на подъём легка́, встречая утро,
Жужжа, как медоносная пчела,
Она познала, что такое «мудро»
И как зари́ пленительность мила́.

Ей семьдесят, и вслух читает басни.
Читает так, что за́ душу берёт.
В глазах её играет пламя страсти.
Прекрасен жизни каждый эпизод!

                Фото: на волнах юбилея.


Рецензии
Прекрасные строчки посвящения замечательной женщине и поэтессе. С теплом.

Борис Воловик   20.09.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Всех благ!

Владимир Ерпалов   20.09.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.