Родному городу

Город небольшой и славный
«Коркино» его зовут.
По добыче угля, главный.
Люди добрые живут.

Тут разрез есть знаменитый.
Вскрышной, уголь там берут.
Потом он людей омытый.
Труд тяжелый, вредный, крут!

Родился он в том столетии.
Выдал много тонн угля.
Пережили лихолетия.
Все трудились и не зря.

Люди - главное богатство.
Что в округе здесь живут.
Нациям всем дружба, братство.
Многие осели тут.

Строятся дома, дороги.
Школы, садики, больницы.
Жизнь проходит без тревоги.
В радости вокруг все лица.

Но в столице город знают.
Помогают всем, чем  могут.
Коркинцев везде узнают,
И в любой беде помогут.

Всем желаю я сердечно,
Счастья и добра, удачи.
Помнить буду бесконечно,
Пусть исполнятся задачи.

Процветай мой милый город.
Где, когда-то, я родился.
Пусть он будет вечно молод.
С ним успехов я добился!
      /30.08.2021г/


Рецензии