В деревне

Из переколомины
Родится стрекоза.
Под стрехой соломенной
Светятся глаза.
Чудеса всё чудятся,
Таволга цветёт.
По соседней улице
Матушка идёт.
Коромысло держится
На плече легко.
Понимаю, брезжится,
Слишком далеко:
Ни лица, ни платьица.
Рассмотреть никак.
Солнце с горки катится,
Прячется в овраг.
Над обрывом глинистым
Носятся стрижи.
Всё куда-то минется –
Сколько ни держи.
Всё когда-то вспомнится –
Только тронь рукой –
И ведро наполнится
Чистою водой.

4.08. 2021.


Рецензии