19 Доисторическое время Цивилизации начало

Мы продолжаем наше слово
Тоннель под временем прорыв
Чтоб снять незнания оковы
Мы вскроем глупостей нарыв

То есть озвучим для огласки
Сначала древние все сказки
Затем осиновый блин кол
Воткнём. И в чем тогда прикол?

Легко над глупостью смеяться
Труднее суть её понять
И что полезное принять
И в чем причина, разобраться

Хорош лишь тот веселый смех
Что в пользу каждому и всех


---------------------------------
Весь путь созданья человека
По сути то длиннющий кросс
Иль с лотереей дискотека
Кто в выигрыше - вот вопрос

Начнём сейчас с цивилизаций
Точнее строгих деклараций
Цивилизация - оно
Природой определено

Производящее хозяйство
Ведь сбор, охота - путь простой
И для прогресс есть отстой
Или пустой разгильдяйство

Короче выпас коз, овец
Звериной древности конец
----------------------------

Цивилизация - простое
Не загружать излишне ум
Определение такое
Мы отсечем неважный шум

Во первых, особей там много
Письмо - учили что бы строго
Возможно школы или бани
Следы, оставили что сами

Преображение природы
Чтоб скот домашний а не дикий
Труд на полях, порой великий
И овощей полезных всходы

Короче все что без народа
Сама не делает природа
----------------------------------

И как развития итоги
Раздел труда на удивление
Неравенство нам дали боги
Умнейшие шли в управление

Немаловажно в выживании
Добытой дичи свежевание
И урожая сохранение
Распространённое явление

По большей части старики
Важнейший опыт сохраняли
Они лишь точно понимали
Что жить удобней у реки

И выживет тот род реально
Что мыслит лишь рационально


Рецензии