Время

Что такое «время»? Кто его придумал?
Люди утверждают, что оно бежит.
А на самом деле, в беге шумных будней               
Время не проходит, время-то стоит!

Жизнь бурлит в природе, «травка зеленеет»,
Птички прилетают, «солнышко блестит»,
Распустились почки, тёплый ветер веет…
А причём здесь время? Время-то стоит!

Серый зайка скачет, косолапый мишка
Вылез из берлоги, радостно рычит,
Лес своей листвою шелестит чуть слышно…
А причём здесь время? Время-то стоит!

Человек родился! Стал большим и сильным.
Изобрёл ракету, в небеса летит!
Покорил вершины, изучил глубины…
А причём здесь время? Время-то стоит!

Что бы ни случилось, солнце снова встанет!
Снег накроет землю, дождь заморосит!
Дети повзрослели, внуки подрастают…
Это мы проходим! Время-то стоит!


Рецензии