Не спеши, осень-синьора!

Вас приветствую,синьора!
Рано вы вступили во власть...
Быстро лето пролетело,
Им не насладились всласть!

Хочется еще тепла и света.
Холод ранний ни к чему.
Где приветливое лето?
И вернемся ли к нему?!

Весь не убран урожай,
Дров еще не запасли.
Ты на нас "не наезжай",
Дни твои ведь впереди!

А потом твори беспечно
Свои осенние дела.
Знай- и ты не бесконечна:
За тобой грядет зима!

На твою надеясь милость,
Лето бабье к нам придет?
Или чего в пути  случилось?
Утомилась,чуть бредет?!

Будем ждать мы терпеливо
Последнего тепла привет.
Осенью всегда тоскливо:
Знают все,то не секрет!

Так что не спеши,синьора
И твои наступят дни.
Подожди еще немного,
А потом уж...приходи!
 


Рецензии