Белым утром, синим днём

Белым утром синим днём
Мы с тобой гулять пойдём.
Догуляем до ручья –
Он напоит нас, журча.

Мы его простую песню
Будем слушать с тобой вместе.
Шепчет ягодка траве
О бездонной синеве.

Мы послушаем немного
и отправимся в дорогу.
По извилистой тропинке
до берёзы и осинки.

Там грибы стоят гурьбой
И болтают меж собой.
Что сегодня дождик сладкий,
Это значит – всё в порядке.

Пошагаем мы на луг
Ветер расшумится вдруг.
Нам расскажет про моря,
Корабли и якоря.

Его спросим про луга –
Золотые берега.
И про камни-валуны -
Волны с дальней стороны.

Ветер в небо улетит –
Нас с собою пригласит.
Пальцы в небо окунём –
Рисовать с тобой начнём.

Мы оглянемся вокруг -
Небо, лес, река и луг.
Птицы, ветер и цветы –
Сколько в мире красоты!

Будем солнце рисовать,
Облаками прикрывать.
Ой, уже для солнца поздно -
Нарисуем в небе звёзды.

2013-02-26


Рецензии