Искра надежды

Стройная арфа пела,
В пасмурный, облачный день,
И над поляной белой
Месяц блестел.

Кутался в мягкие тучи,
Плыл над рекой туман.
Август, прошу, не мучай,
Не трогай забытых ран.

Дай мне свою свободу, -
Горячую остуди -
С берега прямо в омут -
В  облако окуни.

И над поляной белой -
Звезда родилась!
В моей душе опустелой
Искра надежды зажглась!


Рецензии