Оттенки глаз

От утреннего солнца глаза рыжеют,
От яблок и малины светлеют жёлтым,
В них близкая печаль землёй темнеет,
А море дарит синих глубин осколки.

Степные ковыли сдувают в точку,
Ночная тишина отверзнет бездну.
Там молния и гром себя пророчат.
Вдруг патина забот от смеха слезла.

Спросонья мягкий бархат их устилает,
А к ночи их реснцы укроют тенью.
И в зеркале души себя узнают,
Умножат всех оттенков своих мгновенья.

2021-09-03


Рецензии