В пустотелой вселенной транзитом,

В пустотелой вселенной транзитом,
Как оборвыш из ближних трущоб,
Зазеркальем , и мелкопобитым ,
Время мчалось, как горный поток.

И летела судьба в том бедламе,
Так изящно плюя в календарь.
Кто там был у подошв под ногами?
В темноте не видать . И не шарь.

Иссекло зазеркалие вены,
Хлещет кровь на убогую тень.
Где же смысл? А от смысла лишь пена.
Пахнет молодо музыкой день.

На орбите скрипит мой Юпитер,
Властно смотрит в эпоху Сатурн.
Партитура лежит на пюпитрах.
Млеет месяц от ласковых зурн.

Тоько время сжигает рассветы,
И с гримасой спекает мне прах
Из в шиповнике песен не  спетых,
Что остались в подлунных мирах.


Рецензии