Расцвет природы - оживление души

Расцветилось робко, радужное полукружье над землёю,
Пробудил от спячки весь сонный мир, сиреневый рассвет,
Природа ожила,в очаровании пленительно-восторженном,
И с высоты пичужек хор,передаёт галдящий всем привет.

Рассвет с зарёй обнявшись тесно,наступили одновременно,
Роса расплескалась бисеринками,на стебельках травы густой,
И в этот радушный утра день,на редкость необыкновенный,
Благоухает всё весенним ароматом,окутанным майской теплотой.

Солнечные зайчики,как детишки в догонялки,разбегались играя,
Лучами шаловливо распрыгались над листвой деревьев и кустами,
Волны речушки-извивушки,в такт одобрительно,им что-то напевают,
Разнося переливами, мотив звучащий упоительно, над берегами.

А кружева изумрудные,затейливо весной сплетённые,красою манят,
На весь простор земной и дальше,дальше,в глубь небесной широты,
Цветы в соцветиях гирлянд разноцветных,ароматом головы дурманят,
Это весна воцарилась на земле,а вместе с ней в моей душе,
          поселились не передаваемые словами, чарующие рассветы.


Рецензии