Страна

Мне хочется, чтоб не было трущоб.
Пусть будет не роскошно, но опрятно.
Дубы и клёны шелестели чтоб
во всех дворах. И солнечные пятна,
дробясь от колыхания листвы,
ложились на тенистые дорожки.
А в атласе и бархате травы
играли дети. И щенки. И кошки.

Мне хочется, чтоб каждый был любим.
И горд своей страной, семьёй, работой.
Посёлком или городом родным.
И чувствовал опору и заботу.
А если вдруг судьба сложилась так,
что ты прикован намертво к постели -
ты не изгой, обуза. Ты не враг.
Да кто же ты, страна, на самом деле?

Будь матерью. Сестрою старшей будь.
Люби нас верно, искренне, взаимно!
Тернист, непредсказуем дальний путь.
Но мы идём, и в сердце это имя -

Россия...

03.09.2021


Рецензии
Татьяна, сильно написано стихотворение.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.09.2021 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Простые мысли и желания...

Таня Станчиц   10.09.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.