В добрый путь, родная! Варюше

В добрый путь, родная!

День сегодня особый: у нас - первоклашка!
В первый раз наша Варенька в школу пошла.
Стала выше, как будто, серьёзней и краше.
Хоть красавицей, знаем, и раньше была.

Украшают ее эти белые банты?
Или школьная форма добавила шарм?
Нет, родная! Украсить всё можешь сама ты.
А из главных достоинств, конечно, - душа.))

Я смотрела на класс твой: какие здесь лица!
Начинается в жизни всех новый этап.
Предстоит вам теперь очень много трудиться,
Чтобы стала реальной любая Мечта.

Ты серьезная слишком на празднике, вижу.
Что в головке твоей я могу угадать...
Будет всё хорошо, ну-ка голову выше!
Ты сумеешь учиться на твердую" пять"!

1 сентября 2021 г.


Рецензии