Как услышать сигнал, зашифрованный образно в SOSе?

* * *

Как услышать сигнал,
зашифрованный образно в SOSе?
Накренился, быть может,
средь бури души пароход,
Мы же явственно все
в этом мире – как гости-матросы,
И проходим чрез створы
из славы, да в вехах невзгод…

Череда из полос:
то здоровья, то разной болезни,
Чем-то Свыше одарят,
а может, отнимут где дар.
Ничего в этом мире
не вечно, ничто не железно,
На коне ты сегодня,
а завтра мгновенно упал…

Ветер времени шлёт
нам морзянкой такие сигналы,
Но услышат не все
этой азбуки трепетный звук,
Сколь осталось пройти? –
да как видится верою – мало,
Непрерывно идёт
зашифрованный в образах стук…

02 09 2021г

В книгу - Мгновения жизни или Зарисовки судьбы
http://stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии