О поисках еврейской ДНК, часть вторая

С прежним дружеским приветом, уважаемой госпоже Нине (Нехаме) Цивиной.


Еврейство вот доказано,
И «профиль» подтверждён,
Но радости несказанной
Нисколько, нипочём.

Гнетёт мыслишка едкая:
Себя как вознести?
Хасидов среди предков
Быстрее бы найти!

И вот, опять, как прежде,
Коробки с ушной серой,
И банки с калом и мочой -
Быть хасидкой столбовой!

В них копается искатель,
Ни задаром, ни за «здрасьте»,
Получает жирный куш,
Всё оплатит добрый муж!

И вот, мечта исполнена:
На родословном дереве
Бумажка испещрённая -
Теперь в анализ верую!

Так найден ген похожий,
Из целой кучи взят,
С украинским вельможей,
Что жил сто лет назад.

Хасидский тот вельможа
Кудесником прослыл,
Его не чтить не гоже,
Святой он и любим.

И теперь как пава ходит,
Не хухры-мухры она,
Прямо к «ребе» ген восходит!
Вот такая ерунда...


Рецензии