Ангел мой...

Ангел мой, неудачлив, приходит ко мне в ночи,
Плачет, зовёт меня "мальчик" и просит меня: "Не молчи!
Рассказывай мне о небе, о струях тугих атмосфер,
О свежем горячем хлебе, о строчках на белом листе..."

Но что я могу поведать, несомый по жизни пух,
Забывший фотоны света, покинувший эту тропу...
Оставив за тёплым порогом уют и фруктовый чай,
Мой грустный посланник от Бога, позволь мне и дальше молчать.

С зачатья сплелись наши нити, да ты это знаешь и сам,
Мой друг, мой печальный Хранитель, несущий меня к небесам.
Давай-ка почешем барбоса, что ластится к нашим ногам,
И поднесём ему к носу вчерашний кусок пирога.

Я, может, когда и оттаю, и расскажу одному
Про горы в далёком Китае, про белую Колыму,
Про ту, о которой скучаю, про звёзды в бездонной ночи...
Налей, брат, по чашечке чаю, давай, брат, ещё помолчим...


Рецензии