По окончании

В единый миг меняется лик
И облик. И рукоять
выскальзывает,
и Закат велит
Ноги переставлять.
Идёшь и чувствуешь:
Каждый шаг –
по иглам морских ежей.
Отлив окончен. Лишь душа
Без тела следует, не дыша.
А вместе бы веселей.
Но поздно думать или писать
Или качать головой.
До самого сердца вошла роса,
До самого горла, под небеса,
И посторонние голоса
Не знают, что ты живой.
Идти по иглам, босиком,
Без тела, без следа…
Но всё что близко - далеко:
Коснись его одной рукой.
И вот в тебя течёт покой
Как бы по проводам.
Но это всё картины дня.
Они пока не те,
Что встретят наяву тебя
В последней пустоте.

31.08.21.

Бург


Рецензии