Слепая вера

Я верил,
Верю,
И буду верить
Во что - то необъяснимое
И в очень настоящее,
Невидимое никому.

Чтобы не украли.

Чтобы липкие пальцы людей -
Это не сломали.

Жадность и совесть -
Не доверяет никому,
По простому принципу
выживания.
А глаза завистников -
раздражают и убивают:
Своей точностью в диагнозе,
Психической растроености
в подражании великим,
Или приземленным -
с чужими убеждениями.
Себе не принадлежащим.

После такого абсурда -
Появляется слякоть,
И грязь под ногами -
Начинает твердеть,
Рисуя дорогу
Для передвижения тела -
Кровяной субстанции
Из злости, заполняющее
Всё пространство.
Без какой - либо цели,
Потерявшая себя
Как личность
Продолжает идти
И думать, что ещё все впереди.

Слепая вера- будет грязной и достигнутой,
И брошенной на пол пути,
Как и все друзья
Что были рядом,
У каждого из нас.
Где клятва на крови -
Оказалось пустым признанием -
После выпитого алкоголя.
И все мои лучшие стихи -
Были разорваны и сожжены:
Дешёвой зажигалкой с кремнем,
Полу- прозрачной формы
Розового цвета.
Потому что другую
Продавщице, было лень искать.
Так же, как и мечтать.
Допустим о побеге -
Из этого тёмного города.
Где солнце - светит раз в месяц,
Как по расписанию.
Что  висит в каждой школе,
И мозолит глаза старшеклассникам
Которым уже давно наплевать,
Что будет дальше.

Диплом это просто подставка
Для горячего ужина,
Запаренного кипятком.

Работа, квартира, сын и могила -
Знакомый расклад.
Прям звучит как устав.
Что втирают с рождения.
Где семья - это первое воскресенье,
И не важно что хочешь ты.
Всем плевать на грехи!
Они постоянно слепы и банальны.
Как проволока с бельём на улице,
Что раздражает до сих пор -
Своею стариной,
и звуками прошлого.
Мышлением и подачей!
Своих же родных.

Мир - крутится внутри спирали
Затачивая края,
Для скорости в процессе -
Пульсирующего бытия.
С набычеными рожами
Во мраке света и тьмы -
Продолжают идти.
Про-до-лжа-ют!!!
Верить, во что - то необъяснимое.
И в очень настоящее.
Невидимое никому.


Рецензии