С недавних лет

С недавних лет я ненавижу осень.
И оды ей слагать, вестимо, не с руки.
Сломалась изнутри, душа иного просит,
Прости меня за это, Пушкин, не кори!

Увядшая краса, багрянец золотой,
И восхищений, нежные тирады,
Я не приемлю их, возможно век другой
И времена.О, времена, о, даты!

"И каждая погода благодать"
Пусты слова, хотя они священны.
Наука не из лёгких, сие воспринимать
И принимать, хотя и не приемлю.

Против себя идти, не лучшая стезя
Пути искать и поздно и нелепо.
Я ненавижу осень, дожди и холода!
С недавних лет я полюбила лето!


Рецензии