Снова Голгофа

Он просто
Назвал вещи
Своими именами:
Бога – Богом,
Кесаря – Кесарем,
Грех – ошибкой,
Богатство – глупостью…
А они испугались!
Взяли ржавые гвозди
И скрипучие доски,
Взяли верёвки
И что-то ещё –
Вонючее и непристойное:
Свой хохот?
И стали громко орать.
Потом избили
И отвели на пригорочек.
На самый нестерпимый жар.
Дальше вы знаете,
Нет смысла
Повторять эту историю.
Ведь она и так
повторяется
Изо дня в день.
Все помнят и знают,
Что это нелепо и подло:
Обижать того,
Кто просто
Назвал Путина – Путиным,
А Бога – настоящим.
Но мы не умеем сопоставлять.
Снова Голгофа,
Сначала кажется: софт,
Но это вряд ли.

28.08.21.
Бург


Рецензии