Отзыв на Не различить твой голос... Леры Мелиховой

Серия стихов из тетради Леры Мелиховой (Мелихова Валерия Денисовна)


Не различить твой голос среди шума,
Не позабыть, что страх живёт внутри,
Ты только в душу больше не смотри,
Застав врасплох меня среди раздумий.

И не ищи ту самую минуту,
(Средь слов давно запрятанных в пакет,
Как сладость надоевшая конфет),
С забавной фразою «давай ещё побудем».

Проехали, забыв названье станций,
Что промелькнули как мгновенье вдоха,
Да, что теперь о прошлом ахать, охать,
Не нарушай отмеренных дистанций.

Вокзалы, переезды, полустанки,
Они как вехи пройденных страданий,
Не надо мне ни клятв, ни обещаний,
Со взглядом одинокого подранка.


© Copyright: Лера Мелихова, 2021


Отзыв

Как сладость надоевшую конфет,
Отбросив недоверчивые охи,
Ты душу свою вывела на свет,
И затаилась, замерев на вдохе.
Наверно, шум твой голос напугал,
Он замолчал, открывшись тем лишь людям,
Кто твою душу по стихам узнал.
Ну, улыбнись, «давай ещё побудем…»


Рецензии
Замечательно сказал, Саша! Это про неё, про Воробушка! С теплом и уважением, Эд

Эдуард Скороходов   03.09.2021 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд!

Александр Лапшин 4   03.09.2021 17:43   Заявить о нарушении