Разговор с барменом

Бармен, мне виски, лёд,
Сегодня ты психолог,
Нужно обсудить развод,
И сколько на душе иголок.

На ТЫ к тебе позволь?
Наливай. Во рту так сухо.
Нужен крепкий алкоголь,
И два свободных уха.

Прошу глаза свои не щурь,
Я не пью от жизни грустной,
Давай со мной, я угощу,
Вон той настойки вкусной.

Пора задать вопросы,
Дальше как идти по жизни?
Знаю, что с меня все спросы,
Но люди так корыстны.

На жизнь, я знаешь, не ропщу,
Она была совсем не грустной,
Сейчас ни капли не грущу,
С твоей настойкой вкусной.

Нет смысла возвращаться
Туда куда тебя не ждут,
На них не надо обижаться
Потом сами всё поймут.

Как унять ту боль в груди?
И все мосты зачем сжигаем?
А что там дальше впереди?
Никогда с тобой мы не узнаем.

Ладно. Спасибо. Мне пора.
Тебя я вижу утомил,
Сильно пьяный, как вчера,
Но ты со мной поговорил.

Сигарету на последок? Нет?
Держа настойку, пол бутылки,
Он помотрел мне вслед,
Пьяными глазами, без ухмылки.

25 августа 2021г.


Рецензии