Нам Небеса рисуют нас?

Нам Небеса рисуют нас
В такой далёкой нами выси -
Вдаль звёздный наш иконостас,
Нас полномочия превысив.

На Небеса я не в обиде -
За то, что Бог рисует нас;
Поближе бы тебя увидеть...
Мой огненный небесный Спас!

А я в ночи рисую крылья -
Нам ближе стать хотя б на час...
Что бы как лебеди мы плыли
С тобою вместе на Парнас...

И просыпаясь, вспоминаю...
А то ли небыль?... То ли бы'ли?!
Когда ресницы осыпают
На пальцы блики
    Звёздной
                Пыли...


Рецензии