путь

путь

Отвернуться. Забыть и уйти.
Отболело, как будто бы, напрочь.
Было, не было. Я в пути.
Не упал, слава богу, навзничь.

А казалось, что выпито небо.
Расколола судьба пополам.
И рассыпалась крошками хлеба.
Жизнь по сбившимся в хаос часам.

Столько сделал ошибок, не счесть.
Обезьяной цеплялся за ветки.
И не слышал, что стонет честь.
А глаза превратились в сетку.

Было. Не было. Я в пути.
Звёзды манят и песнь поют.
Было. Не было. Суждено дойти.
К тем, которые моих слов ждут.

16.07.18
ilay


Рецензии