Кругляши

Полетели в небо кругляши смешные
И блестят на солнце тонкие бочки.
Задаюсь вопросом - кто же вы такие?
Разлетелись шустро словно светлячки.

Не поймать руками - тут же исчезают!
Почему-то сразу прячутся от глаз!
Кто же мне подскажет - как вас называют?
Как зовут, скажите, кругляшочки, вас?

То летают роем, то по одиночке,
То в ветру кружатся, то летят к траве...
Потянусь за ними, встану на носочки -
Кругляшок вдруг лопнул прям на голове!

Баночка чуднАя на скамье томится,
Словно ждёт кого-то. Может быть, меня?
Палочка живёт в ней, тонкая как спица,
Просится в ладошки, тайною маня.

Палочка с колечком... я в него подую -
Полетели снова, видишь? Раз, два, три!
Тут уж догадалась! С радости кричу я -
Это ведь из мыла дуют пузыри!


Рецензии