дан

дан

От меча ли падёшь или в грязной постели?
Так куда же судьба тебя поведёт?
На коне словно ветер или вкривь еле-еле?
Обласкает ли небо или тьма проклянёт?

Столько разных дорог, выбор лишь за тобой
Но не жди от богов ни чудес, ни любви
Там за морем возможно отыщешь смысл свой
Только солнце родное на щите в путь возьми

Помни имя своё, род, отца почитай
Он в Вальхалле пирует, ждёт тебя средь друзей
И в жестоком бою меч покрепче сжимай
Добывай славу воина средь отпущенных дней

От меча ли падёшь в жестоком бою?
Даном был ты рождён, значит вряд ли в постели
По рождению так, значит верить в судьбу
Боги пламя зажгли в твоём северном теле

23.11.18
ilay


Рецензии