Проснись, Украина!

Разорила страну коррупция,
У меня в кармане инфляция,
Процветает кругом проституция,
Разрушается целая нация.

Бродят банды подонков по улицам,
В мертвых храмах святые корчатся.
Телевизор от лжи весь мучится,
А правители врут — не морщатся.

Брат на брата поднял свои вилы,
По домам автоматы запрятаны.
Экскаваторы роют могилы,
Кровью руки у власти запятнаны.

Все законы на три буквы посланы,
Аргументы — ручные гранаты.
Неугодные в тюрьмы все сосланы,
Иль в психушках сидят по палатам.

Были банды - теперь активисты.
Депутатами стали мошенники.
Правят нами теперь эгоисты,
А точнее — просто изменники.

Как живется простому народу,
И что можно купить на пенсию -
Разве нужно этому сброду?
Для них пенсия это диверсия.

Минометы по городу лупят,
Детвора по подвалам прячется.
А для них виноват во всем Путин,
И при этом еще улыбаются.

Сколько ж это еще продолжится?
Все попрятались, не возмущаются.
Ведь само оно не переможется,
В преступлениях они не покаются.

Так давай же, народ, просыпайся!
Не допустим сползания в Руину.
Переможем мы, не сомневайся.
Поднимайся, моя Украина!


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Олеонардо   18.02.2023 11:47     Заявить о нарушении