Как море он, одна стихия

Лирика  на произведения великих художников

Он сам бушует как стихия,
И очень острый на язык,
А в годы юности младые,
Строкой колол, порой, как штык.

Чуть повзрослев, не стал он мягче,
Он дуэлянт, и острослов,
Картёжник, тот ещё, в придачу,
Но дам любил , что будь здоров.

Откуда в нем такая сила,
Такой бунтарский, грозный дух?
Как море он, одна стихия,
Пороют тих, порой вспух.


 Иван  Айвазовский. А.С.Пушкин на берегу Чёрного моря. 1897г.


Рецензии