Не помни

Крадётся вслед за мной старуха-смерть.
И шепчет: Не печалься и не кисни.
Твоей прогорклой жизни я – десерт.
Спасение от этой самой жизни.

Кладёт мне смерть ладонь свою на грудь
И давит, принуждая, убеждая:
Поверь, ведь я не страшная ничуть,
Хоть слава обо мне идёт дурная.

Постой-ка, вот взмахну сейчас косой
(Не хмыкай, мне ружьё не по уставу)
И вечный сотворю тебе покой.
По древнему и собственному праву.

Не будем ни про рай и ни про ад.
Ты просто спи – блаженно, бестревожно.
Как сотни поколений мёртвых спят,
Забыв про мир живой и суматошный.

А я прилягу рядышком с тобой.
Сожму твои холодные ладони.
И нас двоих укрою тишиной.

Ты просто спи. И ничего не помни.


Рецензии