Чуть-чуть любви в большом кармане

Не приходи в мой теплый дом с пустой душой,
С холодным сердцем или грязными ногами.
В нем тишина, уютный быт, мне хорошо.
И окна все давно заставлены цветами.

Но буду рада даже толике тепла -
Не тяжкий груз, когда приходишь обниматься.
Я от ошибок прошлых кое-что учла
И от визитов лишних стала закрываться.

Но наскреби совсем немного доброты.
Хранишь остатки? Так потрать, жалеть не нужно!
Я очень чувствую, когда неласков ты,
Когда приветливость фальшива и натужна.

А мне прогнать тебя все также тяжело.
И, может, я еще нашла бы нежность к ране?..
Но у меня осталось лишь одно крыло.
А у тебя - чуть-чуть любви в большом кармане.


Рецензии
У меня ощущение, что я вас знаю,
Такая ж муза в моей душе,
И когда ты на своей играешь,
В миг откликаюсь в своей душе.

Валерий Шульгин 2   02.08.2022 04:06     Заявить о нарушении