Загадки о животных 1

Выступает для детей               
На манеже царь зверей.               
В такт покачивая гривой,               
Взял разбег неторопливый,               
Прыгнул, пламя не задев,               
Сквозь кольцо красавец... ( Лев).               
               
Из породы он кошачей,               
Хитрый, смелый и кусачий.
Он родился не для игр,               
Хоть послушен в цирке...(Тигр)               
               
Под упавшею сосной               
Спит в берлоге он зимой.
Стоит солнцу снег согреть               
И проснется наш ... ( Медведь)               
 
За оградой - великан.               
Родом он из южных стран.
До чего огромен он!               
А зовется кратко - ... ( Слон)

Кто же сушит здесь грибы,
Опасаясь худобы?
Может рыжей и проделки,
Что зовут в народе... ( Белкой)

Пусть на кошку и похож,
Но берет невольно дрожь
От его "стального" взгляда
И дразнить его не надо.
Он родился не для игр
Полосатый хищный ... ( Тигр)

Каждый вслед ему кричит,
Он же с тропки отбежит,
От обиды стиснет рот,
Скажет: "Мяу" черный... ( Кот)

Лихо мчатся снег взметая
Кони, ветер обгоняя.
"Эй,ямщик, мне песню спой-ка!
Пусть летит лихая..." ( Тройка)

До чего стройна, мила
Любопытна и смела.
Несмотря на эту рань
По горам уж скачет... ( Лань)

Зверь-хозяин снежных гор,
Любит  солнце и простор.
И скажу вам без прикрас
Это наш красавец... ( Барс)

Гонят черного кота,
Видно, шерсть его не та.
Ну, а рыжий? Он не в счет,
Хоть и тоже скверный... ( Кот)


Рецензии