Ироничный каприз

Не упрощай тоску до кофе...
Не пей, лишь поводы найдя...
Вся жизнь подобна катастрофе
из солнца, снега и дождя...

Вся жизнь - не более, чем скука
веков, ужатых до минут,
тебе возданных как порука
тому, что верят... любят... ждут...

Так не бесись от лёгкой жажды
и не теряйся за мечтой
о том, о чём мечтает каждый
за страха каменной спиной...


Рецензии