Радуга и солнце

Солнце с радугой игралось,
И забить решило <гол>.
Радуга не сопротивлялась,
Дугу гнула, под упор.

Ничего не получалось,
Вкривь оно и  всё  далой.
И от света лишь остался,
Лучик солнца <золотой>.

Утром шёл прохожий мальчик,
Пришёл в поле погулять.
У него в руках был мячик,
Где бы, им бы, поиграть?

Мальчик радугу увидел,
Разноцветные врата.
Мальчик лучик не обидет,
Мячик в небе, тра-та-та!

-,,Гол! Пропели птицы, звери!
-,,Гол! Сказали небеса!''
Радуга открыла двери,
И сказала: ,,- Чудеса?!''


Рецензии