Молодость


На задворках, у старого дома,
В сапожках известкой измазаной,
Потянулась ресницами в гору
Молодость , в свадьбу наряжена.

Росцвелось мотыльками то дерево,
Облепивши ее тонкий стан,
Запархала цветочками белыми
Оперившийся в майский кафтан.

Раздушилися веточки снежные,
На радость пчелиным роям,
Зажужали , весенние деточки
Облетая ее по краям.

Не пугай ты ту челядь потоками
Своими ветрами смелыми
Облетят мотыльки ,абрикосами,
Сочными, спелыми-спелыми.

Разольётся та молодость соками,
Упорхнут за ветрами листы,
Задремает осенними стоками
Замирая до новой весны.


Рецензии