Когда друзья Альцгеймер с Паркинсоном...

Когда друзья Альцгеймер с Паркинсоном
Решат меня внезапно посетить,
В фамилии своей я так же «соном»
Оканчиваясь, предпочту пролить

Трясущейся рукой из рюмки водку,
Чем напрочь с сожалением забыть,
Её откушать соберясь в охотку,
Где ж всю бутылку я тогда хранить

Довольно легкомысленно оставил,
Когда ещё при памяти здоров
Тем уважать других себя заставил,
Что обходиться мог без докторов.

А значит немца стану я стараться,
От коего все просто без ума,
Сколь времени отведено чураться,
Хоть и походка будет не пряма,

Дрожащим, но испытанным замахом
Схватив бутылку, прямо из горла
Чтоб беленькая, пусть идёт всё прахом,
Мне прямо в рот, родимая, текла.


Рецензии