Золушка. Старая сказка на новый лад

        Сказка для Василисы.

Двери надёжно закрыв на засовы,
(Мачеху с сёстрами чёрт бы побрал!).
Фея желанье исполнить готова:
Золушка хочет поехать на бал.

Тыквы нет, но пригодилась капуста:
Байк! ( Пятьдесят лошадиных в нём сил.)
Паж, не волшебник, чего-то напутал.
Он только учится, ты уж прости.

Платье для бала, ему, из орешка
Не удалось, к сожаленью, достать.      
Туфли хрустальные, он безуспешно,
Долго пытался ей наколдовать.

Фея — кроссовки! Красиво и модно,
Белый спортивный костюм от Диор.
Золушке будет в кроссовках удобно
С принцем, вдвоём, танцевать Пасодобль.

Что не годятся для бала обновки,
Тётушка Фея не может понять.
Эти кроссовки, они на шнуровке,
Ей не удастся никак потерять.

Но, если хочется замуж за принца,
Золушке, Феи совет, пригодится:

- Нужно уменье иметь и сноровку,
Принц отвернётся, не надо зевать,
Расшнуровать постарайся кроссовку,
Чтоб убегая её потерять.

***
Милые Золушки, что же творится?
Вы посмотрите, как много мужчин.
Замуж хотите вы только за принца,
Вас очень много, а принц-то один.

Прежде чем туфли терять где попало,
Вспомните, дворнику не по душе
Их собирать целый день после бала.
(Тьмущую-тьму). Надоело уже!


Рецензии
Очень красивая сказка!

Анатолий Гришин   07.12.2022 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.