Время осени

Который час? Уж пять минут сентябрь.
Но только мы грустить не будем вовсе.
А кинула природа здесь свой якорь,
Чтоб с головою погрузиться в осень.


Пора, пожалуй, самая красивая,
Неспешно в золото оденет скоро  парки.
Ещё пока нескучная, игривая,
Нас обласкает солнышком нежарким.

Порадует и яблоками спелыми,
И сочным ароматом сладких груш.
Опята вырастит в лесу над пнями прелыми
И будет чаще нам включать  небесный душ.

Который час? Уж полчаса, как осень.
И скоро в небе клинья журавлей,
Прощаясь и курлыча грустно очень,
Отправятся туда, где потеплей.

Печалит осень уходящим летом
И наступленьем зимних холодов.
Но нам не изменить порядок этот.
Извечно у природы он таков.

А"бабье лето" яркими деньками
И горьким ароматом хризантем
Придёт проститься с осенью и с нами
Всего лишь на год, а не насовсем.


Рецензии