и становится ярко...

Уплывающий день
зацепился за ветку на миг,
Захотелось последним
на сегодня похвастать нарядом:
В нём оставило солнце
свой розовый трепетный блик,
И лиловые тени
ночные пристроились рядом.

Невозможно красивым
получился вечерний костюм,
Хоть с утра и гулял
день в расхристанной серой рубахе
И, жалея себя,
слёзы лил, неприветлив… угрюм,
А сейчас, ты гляди –
так и хочется радостно ахать.

Вот же как… иногда
сыплет бисером меленьким дождь –
В эту грустную морось
другую картинку не вставить,
И не хочется даже…
ничего больше ты и не ждёшь,
Ну а день напоследок
вдруг перья павлиньи расправит.

И становится ярко,
становится сладко душе
На последнем витке,
на последнем его рубеже…
3.09.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии