Уж, коли просите, то слушайте!

***
Москва. 13 мая.
INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил
с критикой тех, кто оскорбляет религиозные чувства людей.
***
Церковный АРХ <пужает> нас порою..
Открыв невеждам собственный облик,в молитве строгой
пьяным изуверцам>; и для других..и для других..
***
Но,воз поныне там,народность-не Тимошка!
От дани-к-дани крепкому словцу <почёт метают..>
Да,не понарошку за все богатства,явные,вверху. 
***
К примеру! Батюшки отмщением манерны.
И гонят славных,глупых чудаков за их служение народу;
Дельцов простецкий уговор.
Им слово:-Честь! давно знакомо в деньгах,
без <оные> труды;
Ростовщиками непреклонны,тем не мягкотелы,
не исповедуют ярмы!
***
А вы везде,во всём-обуза!
Сегодня:-Дай! Преподнеси?
Нищим служите натужно,не всяким <миро> донести.
С фотографий да экранов услышишь <дай> или <налей>?
(Нет-нет! последнее не обязательно..)
Ведь вы в слащавости погрязли,спешите вы до <трударей>!
***
Там вам расцвечена икона,там блажь столетием вперёд;
Там НАШ Христос любовно скроен и там извечности приход.
***
Служа кому? вы так погрязли в починах явных <блатарей>;
А весь народ,в своём укладе,стоит у <немощных> церквей.
Спешите в мир пока не поздно,бросьте к чёрту Вашу знать!
Главу несите непокорно-её достойную стяжать.
***
Кричать в подмостках мы умеем!
В процентах прибыль получить..
А вот к народу АРХ скорбеет?
Надеюсь-Да! За <то> не каждый видит на пути.
***
Об остальном сами видите и знаете сотоварищи;
Кто на ком ездит и чем живут слуги божьи..
А во общем всё,что написал,дорогие читатели,простая говорильня!
Ничего Мы не изменим в этой жизни,чужом укладе.
Просьба не судить строго за прямоту?
***(испр.напеч.03.09.21г.)
 
 


Рецензии