Очей твоих усталых ночь...

Очей твоих усталых ночь-
Без дна озёр лесных глубины,
Бежать бы мне от оных прочь,
Да вот душой всей в них – не сдвинуть!

А губок огнь – малинов цвет
Зари густой над степью дикой,
И рад бы в тень уйти, но нет-
Везде пурпур святого лика.

И адский жар твоей руки…
Упасть бы ниц пред ней, как точка
Пред окончанием строки,
Но вот беда – прошла уж ночка.
 
Скорее, жизнь ушла в песок,
Как те снега водою талой…
Окрестный уж залит лесок
Вином зари пурпурно-алой.


Рецензии