Годовщины Курска и Беслана

Годовщины "Курска" и Беслана
скорбная хранит, как прежде, память.
Время зарубцовывает раны,
только никого не воскрешает.

К жизни возвратить оно не в силах,
и поднять из Баренцева моря
моряков однажды там погибших,
брошенных и преданных страною.

Не вернёт объятьям материнским,
и не извлечёт из под развалин
ребятишек, что пришли учиться,
и навеки в школе той остались.

Души их давно у Бога в вышних,
а завет живым один всего лишь -
чтобы всё, случившееся с ними,
никогда не повторилось больше.

_____________________


2-3 сентября 2021 г.


Фото : news.mail.ru


Рецензии